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.京風鉄板 はせ川で御座いますこちらは、先付けです手前から尼子の南蛮チーズとベーコンの真丈牛のおろし煮ですアマゴ 漢字は「雨子」「雨魚」「甘子」「天魚」「鯇」となり、由来は漢字の通り雨がちな梅雨や初夏によく釣れるためである。また、「甘い(美味しいの意)魚」という意味の呼び名が転じて呼ばれたとも言われます。日本特産のため漢字はあとから当てられたようで地域により使い分けられていたようである。チーズとベーコンの真丈魚のすり身はチーズと相性が抜群に合いお酒を呑まれる方には珍味として最高に美味しく頂けると思います。牛のおろし煮冬に良く雪と見立て作られる印象ですが、夏だからこそ大根であっさりと炊き夏にもサッパリとお召し頂ける一品です是非お店に足を運んで食べに来てください️京風鉄板よろしくお願いします————————————————————————#京風鉄板はせ川#はせ川#鉄板焼き#京風鉄板#心斎橋#心斎橋鉄板焼き#心斎橋鉄板#心斎橋ディナー#鉄板ディナー#接待ディナー#接待個室#鉄板デート#鉄板料理#美味しいご飯#美味しいお店#大阪#大阪グルメ#大阪鉄板焼き#大阪鉄板焼#大阪観光#鉄板焼好きな人と繋がりたい#肉スタグラム#日本料理#鉄板焼コース#鉄板焼きコース#おもたせ#お持ち帰り#テイクアウト#出前————————————————————————